Что повысит рождаемость в Саратовской области

Дата публикации: 10 июля 2024, 14:00
Просмотры: 3 389
Что повысит рождаемость в Саратовской области

В регионе прошло заседание рабочей группы по улучшению демографической ситуации

ФОТО: darminaopel.ru

Заседали главные врачи Базарно-Карабулакской, Балтайской, Вольской, Воскресенской, Новобурасской, Хвалынской районных больниц и больницы г. Шиханы. Они отчитались о демографической ситуации в районах, о том, как организованы профосмотры, диспансеризация. Их выслушала заместитель министра здравоохранения региона Асят Выкова.
Заодно обсудили проблемы организации лекарственного обеспечения и направления пациентов с болезнями системы кровообращения для оказания высокотехнологичной помощи в областные и федеральные центры.

Что же касается улучшения демографической ситуации, то на совещании «открыли Америку», констатировав: рождаемость – это одна из приоритетных тем в нашей стране. Помянули и губернатора Романа Бусаргина, который «уделяет большое внимание вопросам рождаемости».
Как выяснилось, медицинскими чиновниками упомянутых районов «проводится анализ ситуации по каждому району для принятия мер, направленных на улучшение демографии, а еще — разрабатывается подробный план мероприятий, проводится детальный разбор ситуации в каждом населенном пункте».

Есть ли от всех этих бла-бла мероприятий реальный успех в сокращении количества смертей от наиболее распространенных болезней (злокачественных образований и болезней сердечно-сосудистой системы) – вопрос так и не прояснился. А про профосмотры и диспансеризацию говорить можно бесконечно. Это не стимулировать женщин рожать, а стариков – жить дольше.

Тут совещайся – не совещайся, а так в итоге и не были названы конкретные мероприятия для улучшения демографической ситуации в регионе. Да и что, в сущности, могут предпринять те же главврачи – не собственными же усилиями резко увеличивать приплод населения? Здесь нужны общие и важные социально-экономические меры, политические усилия, заставляющие людей поверить в спокойный и сытый завтрашний день. А с этим у нас здесь проблемы.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх