«Покровская птицефабрика» в 2 раза увеличивает производство куриных яиц

Дата публикации: 9 октября 2023, 20:00
Просмотры: 4 433
«Покровская птицефабрика» в 2 раза увеличивает производство куриных яиц

Агрохолдинг «Саратов-Птица» производит масштабную модернизацию входящих в его состав птицефабрик

Фото: news.myseldon.com (https://news.myseldon.com/ru/news/index/238300096).

Входящее в агрохолдинг «Саратов-Птица» ООО «Покровская птицефабрика» (расположена в пос. Лощинный Энгельсского района Саратовской области) ведёт активную работу по увеличению производственных мощностей в рамках масштабного проекта по увеличению доли саратовского яйца на рынке России.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Саратовской области, на фабрике вступила в завершающую фазу реконструкция цеха № 30: произведена бетонная заливка поверхности пола с топпингом (упрочнённый верхний слой пола: специальное покрытие, отличающееся красотой и повышенной гладкостью), осуществлена замена мягкой кровли на твёрдую, приобретено новое оборудование для клеток.

Цех станет родным и уютным домом для 62 тыс. куриц-несушек породы «Коралл». В Россию этот кросс (гибрид, получаемых в результате скрещивания петухов одной породы с курицами другой), выведенный в Германии, был завезён в 2005 году, а с 2018 года разводится на российских племенных птицезаводах. Отличается спокойным характером, устойчивостью к заболеваниям, неприхотливостью и отменной яйценоскостью: на протяжении года каждая курочка откладывает порядка 330-350 яиц весом до 65 г. Яйца этого кросса отличаются кремовым цветом и имеют великолепные вкусовые качества.

Помимо этого, на «Покровской птицефабрике» была произведена масштабная модернизация сортировочной машины «Moba Omnia330» голландского производства: количество её транспортных линий увеличено почти в 2 раза: с 10 до 18. А это даст возможность увеличить производственные возможности фабрики по упаковке яйца со 180 тыс. до 360 тыс. штук в день.

Комплекс «Moba Omnia330» в работе (фото: яйцесортировка.рф).

Ранее, в 2022 году, агрохолдинг «Саратов-Птица» завершил модернизацию Лысогорской птицефабрики с запуском производственного комплекса на 170 тыс. кур-несушек, в результате чего мощности фабрики выросли в два раза — до 100 млн. шт. яиц в год.

А в июле 2023 года стартовала программа модернизации АО «Симоновская птицефабрика» в рамках инвестиционного проекта по строительству нового цеха на 140 тысяч птицемест, ввод которого в эксплуатацию планируется в январе 2024 года. Результатом реализации инвестпроекта будет создание в селе Симоновка 20 новых рабочих мест, а производство яйца увеличится на 40 млн. штук в год.

СПРАВКА

Птицефабрики, входящие в агрохолдинг «Саратов-Птица» (ООО «Покровская птицефабрика», АО «Симоновская птицефабрика», АО «Лысогорская птицефабрика», ООО «Балашовская птицефабрика» и ООО «Заволжская птицефаьрика» в Красном Куте), по итогам 2022 года производили порядка 40% яйца в Саратовской области.

Всего в Саратовской области работает 12 птицеводческих предприятий, из них 9 — яичного направления, 1 — мясного и 2 племенных репродуктора (мясное направление).

По состоянию на 1 января 2022 г. на птицеводческих предприятиях поголовье птицы составляло 3,0 млн. голов (103% к уровню 2021 г.), в том числе кур-несушек – 1,6 млн. голов (100%).

В 2022 году птицефабриками области было произведено 542,6 млн. штук яиц, а всеми категориями хозяйств — 955,5 млн. штук, что в 1,7 раза превышает потребности населения области.

По данным управления развития животноводства регионального минсельхоза, за январь-июнь 2023 г. в Саратовской области произведено 490,7 млн. штук яиц, что на 1,9% выше аналогичного периода 2022 года.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх