Капиталист зовёт в поля — в Калужской области предлагают возобновить выезды «на картошку»

Дата публикации: 28 октября 2025, 21:00
Просмотры: 6 929
Капиталист зовёт в поля — в Калужской области предлагают возобновить выезды «на картошку»

Калужский филиал Российского союза промышленников и предпринимателей вернёт офисный планктон к корням!

Фото: телеграм-канал «Агрономика» (https://t.me/agro_nomika/7806).

В России, где капитализм уж сколько лет цветёт пышным цветом, внезапно оживают призраки советского прошлого. Усмешка истории: с инициативой выступила не КПРФ и даже не «Справедливая Россия», а Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Профсоюз олигархов» решил, что пора офисным клеркам и топ-менеджерам сменить костюмы на сапоги и фуфайки. Калужский филиал РСПП разослал местным компаниям трогательные письма с призывом:

— Урожай в этом году выдался на славу, и сельхозпредприятиям своими силами просто не успеть собрать все фрукты. Мы помним хорошую традицию, когда предприятия помогали аграриям со сбором урожая. Давайте возродим эту традицию!

В объединении видят в таком подходе не только решение кадрового вопроса, но и способ поднять корпоративный дух, пробудить в людях интерес к живому общению и чувство сопричастности к общему делу. Своего рода добровольно-принудительный тимбилдинг на свежем воздухе.

Причины понятны.

Калужский выпуск газеты «Московский комсомолец», поведавший об этой инициативе, сообщил, что в Калужской области площадь плодоносящих яблоневых садов достигла 1250 гектаров. По прогнозам, в этом сезоне аграрии соберут около 5 тыс. тонн яблок, сообщили в представительстве Российского союза промышленников и предпринимателей региона.

«Щедрый урожай создал и новые трудности — хозяйствам не хватает рабочих рук, особенно в крупном саду деревни Фролово Сухиничского района. В РСПП предложили возродить добрую традицию корпоративной помощи аграриям. Так, в области призвали организовывать выезды сотрудников на сбор яблок», — пишет «МК-Калуга».

Телеграм-канал «Агрономика» сообщает, что ряд местных предприятий с энтузиазмом откликнулись на инициативу и сообщили о готовности направить сотрудников в поля и сады для сбора урожая.

Но если в случае со студентами на бюджете объяснить принудительные выезды «на картошку» ещё можно отработкой бесплатного образования, то чем объяснить принудительный «выгон в поля» взрослых работающих людей — представить довольно трудно.

Так-то оно так. Но ежели так оно и дальше пойдёт, глядишь, и выезды на картошку могут возобновиться…

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх